Беретта Юля - Без падения (альбом) - 2014

Юлия Беретта - бывшая солистка группы "Стрелки", вот уже более 10 лет пытается стать известной певицей, так сказать, навёрстывает упущенное. Молодость прошла, сегодня Юле чуть за 30, однако в творческом плане, она, кажется, так и не созрела. Этой весной у певицы выходит дебютный лонгплей "Без падения", в который войдёт 14 песен, записанных Юлей за прошедшие 10 лет. С выпуском диска "стрелка" не спешила, однако же, почему у издателей возникло желание скомпилировать все треки в релиз именно этой весной - вопрос открытый. Правда, нельзя не подметить, что приблизительно с осени 13-го года Юля упорно ставила новые треки на портале ТопХит, где они, к несчастью, с треском проваливались.

По всей видимости, петь Беретта хотела всегда, иначе не попала бы в популярные в 90-х "Стрелки". Иногда кажется, что там Юля была куда заметнее, чем в своём сольном проекте, однако это ошибочное мнение. Просто в "Стрелках" девушка была подписана на продюсерский проект с большим бюджетом, здесь же ей пришлось делать всё самостоятельно, начиная с подбора студии и заканчивая личными договорённостями с радио. В 2006 году она попробовала сотрудничать с Андреем Губиным. Песня "Женщина" имела определённый успех; её часто ротировали как по радио, так и по ТВ. Кроме того, меломаны наверняка помнят красивый и мягкий клип, в котором Юля предстала настоящей женщиной-загадкой. Однако, вскоре сотрудничество схлопнулось; Губин ушёл в себя (с известными проблемами), а Юля и вовсе выпала из поля зрения средств масс-медиа. Активировала своё продвижение певица совсем недавно, однако, как выяснилось, всё это время сложа руки она не сидела. Поступила в ГИТИС, снималась в кино и параллельно писала дебютный диск.

Альбом "Без падения" получился танцевальным, а потому - однообразным по материалу. Нет свежести ни в мелодиях, ни в поэтических изысках. В релиз вошли и самые первые, уже упомянутые выше, песни Губина: "Женщина" (магнум-опус Беретты) и "Лобовое стекло". Интересно, что с музыкальной точки зрения они радикально отличаются от всего остального материала. Иногда это называют "авторским почерком", но мне кажется, здесь - другое; запись произведена 8 лет назад, а потому в песне слышна иная аранжировочная структура (мягкий полётный транс, модный и востребованный на тот момент; вспомните - "Монокини" Фадеева). Впрочем, это скорее не минус, а наоборот - плюс, поскольку эти два трека - единственные, что вызывают интерес. Из новых композиций к их числу я бы отнёс "Реалиста" - песню с очень интересным текстом, но неудачным музыкальным решением.

К несчастью, все остальные песни, что выпустила певица на этом альбоме, можно, в лучшем случае, поставить на фоне, в худшем - забыть как страшный сон. К примеру, не совсем понятен сарказм трека "Моя подруга - крокодил"; кстати, эту песню Беретта пыталась раскрутить. В дуэте "НестрЕлки", в котором Юля числится, эта песня была бы куда уместнее, учитывая что не так давно у них уже был хит на подобную тему - "ПМС". Интересный факт - трек "Сколько можно" для Юли написал легендарный певец из 90-х - Евгений Осин; как видно, певицу вообще тянет на героев 90-х, тут вам и Губин и Осин!

Пресс-релиз певицы гласит что её клипы собирают миллионы просмотров, а ротации на радио невозможно сосчитать - избитый и банальный ход пиарщиков, правдами и неправдами, пытающихся впихнуть товар неопытному слушателю. Однако же, для клубной сцены этот альбом вполне сгодится. Быть может, вся эта сольная история изначально предполагала подобный результат?!

Эту статью просмотрели 1699 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Беретта Юля - Без падения (альбом) - 2014

Дискография


Песни Губина не спасли

Оценка альбома

Содержание: 3
Музыка: 3
Тексты: 3
Оформление: 3