Татьяна Овсиенко "Время"

В преддверии 8 марта Татьяна Овсиенко выпустила новый альбом "Время". Пластинка долгожданная, поскольку, последний релиз полноценного альбома состоялся в 2004 году. По признаниям самой певицы, всё это время она продолжала выступать и даже выпускала отдельные песни, но собрать их в альбом получилось только спустя 8 лет.

Альбом "Время", по идее должен был стать сенсацией, но не случилось. Да и вообще, не новый это альбом. Просто все песни записанные за последнее десятилетие собраны в единый сборник. Новыми эти песни нельзя назвать уже хотя бы потому, что все они давным-давно путешествуют по сети интернет. И кстати, не очень то востребованы - это катастрофические последствия длительного отсутствия. Но больше всего, конечно, огорчает то, что с точки зрения хитовости пластинка получилась полностью провальной. Есть неплохие песни, среди них - лирические ("Три часа", "Тому, кого люблю"), весёлые ("Надоело", "Белая вьюга", "Свет"), но настоящих шлягеров, до каких Овсиенко доросла в 90-х, на этом альбоме не нашлось.

Помимо того, что во всех песнях чувствуется моральная разрозненность, есть ещё и ощущение, что материал записывался на разных студиях. В частности, новые песни, записанные полгода назад идут в разрез по звучанию со старым материалом, а он здесь есть. Скажем, песня "Белая вьюга" пришла из 2003 года и неудивительно, что аранжировка диссонирует с другими песнями. При этом невозможно не отметить и ещё один ужасающий минус пластинки. В старых песнях вокал Овсиенко звучит более естественно, с фирменной тембральной краской, в новых - сплошная, ничем не прикрытая коррекция. Это очень коробит слух и расстраивает. Ведь есть возможность записать несколько сессий и из этого выбрать лучшее - почему бы этого не сделать? Лень?!

Но вместе с тем, видно, что Овсиенко (тексты песен Овсиенко) за эти годы сильно изменилась внутренне. Повзрослела. Весёлые песенки, кажется, остались в прошлом, а впереди - сплошные лирические медляки о любви и разлуке. В пресс-релизе к альбому певица сказала что у неё никогда не бывает депрессий и что всё это идёт от лени, но кажется, впервые, у Тани у самой получился самый депрессивный альбом, в котором даже самые динамичные и весёлые песни выглядят неубедительно.

Эту статью просмотрели 1649 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Татьяна Овсиенко "Время"

Дискография


Хостинг от uWeb