Танцевальный Рай. The Best 90’s

Легендарная коллекция "Танцевальный рай" пополнилась компиляцией, основу которой составляют лучшие зарубежные хиты 90-х. Особо хочется подчеркнуть тот факт, что песни, вошедшие в сборник, были хитами не только у себя на родине, но и в России пользовались большим успехом. По этой причине, сборник заслуживает крайне высокой оценки, особенно в тех условиях, когда вот уже более 5 лет, под маркой "Танцевальный рай" выпускается любая музыка без разбора и не важно: танцевальная она или лирическая, качественная или сделана "на коленках".

Некоторые исполнители, такие как: Ase Of Base и Yaki-Da удостоились чести представить аж по две свои песни, впрочем, эти поп-проекты действительно были востребованы в 90-х побольше других. Интересно, что продюсером и тех и других является один и тот же человек - Йонас Берггрен. Вот в чьей голове зарыто настоящее продюсерское чутьё на хиты! Однако же, на мой взгляд, за место песни "Another Better World" следовало бы поставить "I Saw You Dancing" - трек, который в своё время, с большим фурором перекроил Сергей Минаев.

В трек-лист вошла и суперпопулярная кэнди-группа "Aqua" с хитом "Barbie Girl". Кукольный голос солистки звучит актуально и сегодня, а песня в целом также свежа и хитова; не потеряла шарма и лёгкой сумасшедшинки. Дополняет картину безудержного оптимизма и веселья Dr. который, Alban. Его "It's My Life" в своё время рвал хит-парады и потому, неудивительно, что этот трек вошёл в сей замечательный the best. И пусть песня в обработке от 2012 года, изюминки она от этого не потеряла. Тему докторов и всяческих мистеров с большой буквы, продолжает не менее зашибенный "Mr. Vain" от евродэнсовского проекта "Culture Beat".

Из не менее значимых для той эпохи артистов, на сборнике также представлены Gala и хит "Freed from desire", Imperio "Atlantis", Capella "U Got 2 Let The Music", Snap "The Power", Vanilla Ice "Ice Ice Baby". Также на сборнике значится группа Captain Hollywood с песней "More and More", однако же, на мой взгляд, здесь бы более уместней смотрелась композиция "Only With You", которая также пользовалась спросом в России.

Каким-то совершенно удивительным макаром, рядом с самыми яркими представителями коммерческой культуры 90-х оказалась группа Eiffel 65 с песней "Blue (Da Ba Dee)". Безусловно, эта композиция - хит. Ещё один глубоко вокодированный и жестко тюненный электро-трек, продолжение "Believe" Шер, однако же, даже несмотря на то, что песня вышла в 1999 году и по праву принадлежит к числу тех лет, всё же было бы правильнее её в этот релиз не включать. Признаться, Шер здесь была бы куда уместнее, её "Believe" вышел в 1998 году и наделал много больше шума чем "Blue".

Закончить же обзор хочется Scooter'ом - тем славным парнем, что стал ветераном электронной музыки 90-х и на которого сегодня можно смотреть лишь с сожалением и глубокой печалью. В пластинку вошёл его хит "I Was Made For Lovin‘ You", а мне вспоминается целый альбом - "No Time To Chill" - прекрасный, я бы даже сказал, шедевральный. А что сегодня? Остатки былой славы и гонка за ускользающими вкусами молодёжи 21-го века. А ещё говорят что только в России звёзды шоу-бизнеса не уходят со сцены вовремя. Грешат этим, увы, и там.

Эту статью просмотрели 1567 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Танцевальный Рай. The Best 90’s

Оценка альбома

Содержание: 5
Музыка: 5
Тексты: 5
Оформление: 5