Песни про ангелов

Материал по теме

Песни про ангелов

Слово "ангел" впервые появилось в Греции и произносилось "ангелос". Значение не менялось с момента появления и подразумевало некое бестелесное существо-дух, связанное с высшими силами. Считается, что у Бога есть восемь главных ангелов, которые иногда, могут скреститься  с человеком, чтобы чтобы помочь в беде. Однако, всё это идёт из мифологии и истинных доказательств, к сожалению, нет. Ангелы есть почти во всех известных религиях. В Христианстве, Каббале и Иудаизме, эти светлые существа занимают почётное место.

Очень интересно узнать, что по правилам священных писаний, ангелы должны изображаться исключительно в виде юношей с крыльями в белой льняной одежде с золотыми поясами. Вся эта амуниция являет собой символ свободы духа. И, наконец, самое главное - живут ангелы только на небе, их появление на земле строго ограничено и приветствуется лишь в самых крайних случаях.

Почти каждый поэт или писатель хотя бы раз в жизни написал что-нибудь про ангелов. На моей памяти Пушкин, Ахматова, Лермонтов, Коэльо и многие-многие другие. Тоже самое и в музыке.Так происходит, видимо оттого, что понятие "ангел" является бездной неизведанного и вызывает страх и интерес одновременно. Именно поэтому большая часть произведений, в которых присутствует ангел, имеет мистические оттенки.

Сразу скажу, что я не вписал в список артистов, которые величают себя ангелами, а такие, как ни странно, есть. Взять хотя бы проект "Ангел-А" или недавно появившийся певец Дмитрий Ангел. В 90-х эстраду покоряла Юля Ангел, а одно время была даже такая группа "Ангел". В противопоставление добрым ангелам в 2008 году появились "НеАнгелы".

Opium Project - Ангел
Климова Ирина - Ангел
Черникова Лариса - Ангел
Сенчукова Наталья - Ангел
Апина Алёна - Непрошенный ангел
Ника - Ангел, храни меня
Свиридова Алёна - Два ангела
Кар-Мэн (Car-Man) - Ангел любви (Angel of love)
Колдун Дмитрий - Ангел мечты
Павлиашвили Сосо - Ангел    
Slon DJ – Ангел мой
Лель Катя - Мы не ангелы
Лель Катя - Два ангела
Гурцкая Диана и Киреев Александр - Ангелы надежды
Линда - Девять ангелов
Линда - Ангелы
Челси - Ангел мой
Насыров Мурат - Мой ангел
Серебро - Пыль ангелов
Иракли - Ангелы двух границ
Четверть века - Кареглазый ангел
Твой день и Попов Виктор - Мой ангел
Пари - Даже если ты ангел
Буланова Татьяна - Ангел
Буланова Татьяна - Ангел-хранитель
Домски Арина - Не ангел
Орбакайте Кристина - Ангел-хранитель
Валерия - С ангелом


Эту статью просмотрели 25313 раз, а также оставили 4 комментария
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.