Наталья Штурм "Школьный роман"

Наталью Штурм почти все и всегда ассоциируют только с одной песней - "Школьный роман". Подобное проявление со стороны меломанов весьма естественно. Несмотря на прекрасные вокальные данные и долгую работу в эстрадном сегменте, певица так и не смогла найти себе второй, такой же мощный, как и "роман" хит. Как я понимаю, и сегодня певицу зовут на ретро-вечеринки и корпоративы исключительно благодаря этой песне.

Песню "Школьный роман" для Штурм написал знаменитый шансонье - Александр Новиков. Под его чутким руководством были изданы первые 2 пластинки певицы, засветился он и в третьем альбоме. К сожалению, я не очень хорошо знаю, как позиционировали певицу в 90-х, но подразумеваю (исходя из обложек, на которых певица похожа на девушку лёгкого поведения и названия некоторых песен), что из Штурм продюсер Новиков пытался лепить певицу-шансоньетку, выражаясь названием его же песни. Затея провалилась. Нашем человеку из репертуара Натальи показались очаровательными лишь дворовые песенки о любви и жизни. Неудивительно что в третьем альбоме "Уличный художник" основную ставку Штурм сделала уже на типичные среднетемповые поп-шлягеры: "Твой самолёт" и "Уличный художник". Они были хороши - вряд ли кто-то станет спорить, но вот настоящими хит-бомбами, увы, так и не стали. Кстати, альбомы Штурм купить сегодня очень сложно. На знаменитом интернет-аукционе, любой CD-раритет певицы обойдётся в кругленькую сумму - 3000 рублей.

В 2002 году Штурм выпустила свой последний на сегодняшний день альбом - "Зеркало любви". Он, к слову сказать, получился очень интересным. Особенно меня очаровала песня "Бум на тебя", которая чем-то напомнила творчество Кристины Орбакайте (быть может, песни певицам писал один композитор?). Тем не менее, альбом вышел, а вот песни с него так и не стали всенародными. Уж не знаю, в чём загвоздка, может не было денег, а может и цели?! Секреты можно выведать лишь у самой Штурм, однако, певица не часто даёт интервью, редко появляется в ящике, новых песен и альбомов не презентует. Я уже думал что всё, но недавно в книжном магазине увидел книгу Натальи под названием "Сдохни, тварь!". Честно говоря, покоробило. Это ж до какого состояния надо дойти чтобы выпускать книги с таким названием?! Позже я выяснил, что это уже давно стало "хлебом" Натальи Штурм. В данный момент певица выпускает книги чаще, чем выступает на сцене с концертами. Признаться, не читал её творения, но полагаю, что раз их выпускают, значит есть спрос и аудитория. В таком случае, Наталье остаётся пожелать успехов. Думаю, что изредка можно напоминать о себе песнями!

Эту статью просмотрели 1808 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Наталья Штурм "Школьный роман"

Дискография