(Pop) Максим - Другая реальность - 2013

Максим выходит на новый уровень. Об этом она рассказала в пресс-релизе к своему четвёртому альбому "Другая реальность". Эта пластинка, по признаниям певицы, возвращает её к электронному звучанию, к истокам, и потому должна быть особенно интересна поклонникам её творчества, которые смогли бы провести параллели и увидеть реальный рост Максим за прошедшее десятилетие.

Новая пластинка звучит очень современно, но довольно однобоко, даже несмотря на весьма разношёрстный аранжировочный пласт. В массе песен едва ли найдутся настоящие радиохиты, разве что из всех особняком стоит трек "Я буду жить", который являет собой форматный шлягер. Пожалуй, единственная песня из всего альбома, которая сможет зацепить массы, всё остальное - материал на любителя.

Слушая альбом "Другая реальность" не покидает ощущение чего-то давным-давно канувшего в небытие. Только позже, по мере более глубокого анализа я пришёл к выводу, что песни "Другая реальность", "Я - ветер", "Осколки" и некоторые другие мне сильно напоминают ранее творчество Бритни Спирс. И даже там, где аранжировки стилизованы под звук '13, всё-равно заметен аналогичный ритмический рисунок. Конечно, этим грешит не только Максим, но почему-то именно здесь эта аналогия "бросилась в уши".

Часто слышал мнение, что Максим (тексты песен Максим) - вторая Наталья Сенчукова для девочек-подростков и всегда утверждал что это не так, но послушав трек "Как летать", был вынужден признать свою ошибку. В некоторых местах, и в этой песне в частности, сенчуковские нотки проявились особенно ярко. Правда в целом, голоса Максим и Сенчуковой всё же разные. У Максим даже в 30 тембр кукольный, тогда как у Сенчуковой он  сглаженный и мягкий, с характерной утеплённой серединкой.

По аналогии с дебютной пластинкой, Максим записала песню "Кошка", которая, как выяснилось ничего общего с прошлой "Мамой-кошкой" не имеет. Вероятно, не так сильно выросла Максим, раз её продолжает "тянуть на кошек". Да и в других композициях, смысл по-прежнему не блещет оригинальностью. Вот, Максим поёт "Я выбираю знать секреты", хотя в 2007 про это она уже спела ("Секретов нет"). В общем, рано Максим посчитала себя повзрослевшей. Думается мне, должно пройти ещё лет 15 и тогда можно будет взглянуть на реальный рост. Кстати, старшая коллега Марины - Наталья Сенчукова (тексты песен Сенчуковой), выросла не сильно. В то время, когда её подружки по цеху поют попсовую псевдоклассику, дабы увековечить себя в музыкальной истории, Сенчукова продолжает петь простенькие девчачьи песенки и ни сколечко этого не стесняется. В этом есть своя изюминка! Смысл пытаться казаться тем, кем ты не являешься на самом деле?

Подводя итог, мне также хочется отметить, что четвёртый альбом получился на удивление, депрессивным. Никогда ранее не слышал, чтобы Максим так горевала. Из последнего оптимистичного припоминаются весьма лучезарные и заротированные в усмерть строчки: "Солнышко лучисто, небеса так чисты...". Здесь же, чувствуется, что "реальность" дала крен в сторону возрастной подавленности, хоть и весьма поверхностной, наносной. В целом же, Максим, конечно, молодец. Похвально, что её не забавляет примитивная попса и она старается, ищет новые формы в стремлении делать что-то необычное. Пусть пока это звучит робко, но всё впереди!

Эту статью просмотрели 2070 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
(Pop) Максим - Другая реальность - 2013

Дискография


Максим погрузилась в депрессивную реальность

Оценка альбома

Содержание: 4
Музыка: 4
Тексты: 3
Оформление: 4
Хостинг от uWeb