Александр Шевченко презентовал альбом

Пресс-релиз альбома "Будет всё, как ты захочешь".

16 июля 1997 года, Александр Шевченко и группа "Дежа Вю" представили в московском клубе "Англетер" свой дебютный альбом "Будет все, как ты захочешь". В число VIP-персон, которым посчастливилось первыми лицезреть музыкантов живьем с их концертной программой, попали, в основном, представители элитарной прессы, радио и телевидения, специалисты в области шоу-бизнеса и большое количество гостей г-на Шевченко. Последних набралось особенно много - ведь за свою насыщенную и пеструю жизнь Александр успел завести друзей в таких разных сферах деятельности, как бизнес, наука, искусство...

Без лишних преамбул, как только гости собрались, "Дежа Вю" приступили к демонстрации со сцены своих песен. Первый песенный блок показал лирическую сторону творчества коллектива - прозвучали мягкие баллады "Ей одной", "Падаю в любовь" и "Первые уроки любви". Затем Шевченко изложил присутствующим стилистическую и тематическую концепцию группы, заметив, что свершающаяся на глазах честной публики презентация - для "Дежа Вю" дело святое, потому как музыканты воспринимают все происходящее с ними по-честному и вовсе не притворяются светлыми да хорошими.

Давая понять, что "Дежа Вю" может быть не только расслабляюще балладным, но и искрометно рок-н-ролльным, Шевченко и Ко заразительно исполнили свой самый большой хит с выходящей на "СОЮЗе" пластинки - "Будет все, как ты захочешь". Зрители смогли воочию убедиться в том, что завода в этой композиции действительно через край: экспрессия исполнения зашкаливала, наверное, все возможные измерительные приборы, если таковые существуют! "Живое" прочтение номера, кстати, во много раз превосходит студийный вариант. Так что в успешности грядущих в поддержку альбома концертов "Дежа Вю" по стране сомневаться не приходится.

После еще нескольких номеров с дебютного альбома ("Снежинка", "Это было") Шевченко решил приоткрыть завесу над тайнами приготовления следующей работы, готовящейся к выпуску на "СОЮЗе" в недалеком будущем. Совсем свежие произведения потрясли зал еще сильнее - особенно будоражащая воображение баллада "Рыцарь". Ответив на ряд вопросов, возникших к тому времени у журналистов, Александр объявил маленький перерыв и удалился для съемок телевизионного мини-интервью на улицу. Тем временем неожиданно для всех на подиум вышла прибывшая посмотреть на "Дежа Вю" и не на шутку растрогавшаяся столь высокими чувствами диско-певица Диана. Под собственный аккомпанемент, изображенный на еще горячем после рук клавишника "Дежа Вю" Александра Белоносова электрооргане, она воодушевленно пропела джазовый стандарт "Summer Time" Гершвина. Зал аплодировал.

Взявшись снова за главное дело всей своей жизни - музицирование, участники "Дежа Вю", вернувшиеся к оставленным было инструментам, показали аудитории пару-тройку красивых неторопливых романсов, дабы ублажить слезно просивших об этом дам. Чувствуя, что скоро выступление нужно будет заканчивать - за окном был уже двенадцатый час ночи, - Александр и его друзья объявили о намерении выложиться "на полную катушку". Во второй раз за вечер был сыгран заглавный хит презентуемого альбома, а следом за ним - самые динамичные, самые энергоемкие песни из багажа коллектива, в том числе "Моя ученица" из нынешнего релиза и "Вместе и навсегда", давшая название следующей пластинке (вследствие кризиса, так и не выпущенную в 1998 году на лейбле).

По завершении сета разгоряченные музыканты жарко поблагодарили публику, а их лидера окружили враз ставшие его поклонницами женщины и девушки. Саша расписывался прямо на обложках кассет с альбомом "Будет все, как ты захочешь", неизменно пририсовывая своей фотографии на лицевой стороне вкладыша усы. Мотивировал он это так: "На обложке я какой-то слишком сладкий получился. Может, хоть усы дело исправят...". И иронически улыбался.

Эту статью просмотрели 1078 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Александр Шевченко презентовал альбом

Дискография


Александр Шевченко: "На обложке альбома я получился слишком сладкий"