Рецепт уксуса

Приставка "ароматизированный" в последние годы всегда настораживает хозяек. Они сразу же вспоминают калейдоскоп букв Е сливающийся в единый яркий и вкусный, но на 100% синтетический вкус. Ароматизированный уксус к таковым не принадлежит. Более того, по мнению врачей он играет лечебную и укрепляющую роль в развитии нашего иммунитета. Почти все рестораны Европы завалены сказочными бутылочками с уксусом. На них приятно смотреть - переливающийся цвет возбуждает аппетит и любой зашедший в ресторан едок сразу же желает посмаковать.

Нерафинированный уксус неоднократно проходил различные медицинские тестирования и почти всегда "выходил сухим из воды". Медики признали, что уксус употреблять надо, но делать это надо в меру. Так, последние исследования показали, что уксус помогает желудку лучше переваривать пищу, держит в балансе микрофлору кишечника, помогает сердцу выдерживать нагрузки, а нервам - стрессы. Но самое интересное, что регулярное (умеренное!) употребление уксуса снижает тягу к сладкому.

Для приготовления ароматизированного уксуса, в первую очередь нужно выбрать способ. Их всего два: горячий и холодный. Горячий способ - это быстрый способ. Необходимо смешать специи и залить их уксусом доведённым до кипящего состояния. Настаивать "зелье" следует 2 недели, причём саму ёмкость рекомендуется закрыть марлей. По истечении двух недель, настоявшийся уксус необходимо процедить. Способ второй более долгий. Большое количество специй необходимо залить уксусом (без нагревания) и поставить в тёплое место, от +25. Через месяц ароматизированный уксус будет готов. Если вы никуда не торопитесь, то дайте уксусу настояться ещё недельку-две. От этого его вкус станет ещё более насыщенным и приобретёт своеобразные вкусовые оттенки.

Все хозяйки, "набив руку" начинают экспериментировать с приготовлением ароматизированного уксуса. К примеру, многим нравится вишнёвый уксус. Рецепт прост. Бутылку заполняют вишней (прямо с косточками), а затем заливают белым винным уксусом. Чем больше настоится, тем ярче вкус. Не расстраивайтесь, если по истечении времени, у открытой бутылки с уксусом будет слабый вишнёвый аромат. Так и должно быть. Добавьте немного своего уксуса в блюдо и заметите, как в сочетании необычно раскрывается его вкус.

Осенне-зимние шарфы фантастической красоты спешат на помощь замерзающим! Спешите в магазин брендовой одежды и скупайте всё самое ценное по золото-скидочной цене!
Эту песню и многие другие вы можете слушать онлайн на радио Ваня

Эту статью просмотрели 2134 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Хостинг от uWeb