Винтаж: "Детство сдохло"

Новая песня группы "Винтаж" - "Девочки-лунатики" вызвала большой интерес у меломанов, как говорится - "Винтаж" вызывает ажиотаж! Не пройду и я мимо этой песни, тем более мне есть что сказать.

Смысл композиции хоть и завуалирован множеством метафор, тем не менее достаточно прост и понятен. Песня о тяжёлой жизни в крупном городе, где "нету можно и нету нельзя", "тут одна на всех история - территория, поле боя - я". Я бы даже сказал что это социальная песня. В первом куплете мне особо понравился параллелизм "...невесёлая, новосёлы мы..." - потрясающая игра слов! Всё-бы ничего, но эту песню убивает строчка "детство сдохло". Ребята, ну нельзя же так! Это просто грубо, неадекватно, в конце-концов - неэстетично. Я никогда не думал что "Винтаж" сможет такое выкинуть. Один из наших пользователей (Валентин) подметил что лучше было бы назвать песню "Детство сдохло", а не "Девочки-лунатики". Я с этим не соглашусь. Ребята поступили правильно и не дай Бог назвать песню "Детство сдохло", это же не рок, а популярная музыка, послушают дети, и неправильно поймут образное выражение. А в-общем, песня получилась в стиле "Винтажа", как всегда трагическая, чересчур депрессивная.

Захотелось мне узнать что такое "Винтаж"? Порылся и узнал что это многозначный термин. До 1970 года так называли любую фото или видеопорнографию. Есть винтаж и в моде, там он характеризуется как "старые вещи в современной интерпретации". Даже среди напитков есть винтаж. Так иногда называют вина определённого года и возраста.

И немного общих мыслей. Я бы пожелал всем слушателям, а главное композиторам и поэтам побольше позитива (пусть и придуманного) в жизни. С 90-х Россия по горло сыта "грязью", совсем не вылазит из депрессий. Разумеется всё, что происходит в обществе всегда находит отражение в творчестве, но всё же давайте делать его более добрым, лояльным, не скатываться до грубятины. Конечно не стоит устраивать "пир во время чумы", но и падать духом вовсе не стоит!

Эту статью просмотрели 4165 раз, а также оставили 11 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Ксю
14.02.2010 20:51 Воскресенье
Песня именно про девушек,продающих любовь,а не про танцовщиц)
Полностью согласна с автором статьи-"детство сдохло","новосёлы мы","водка"-эти слова и фразы буквально режут слух при прослушивании данной композиции-если бы их заменить на более подходящие для песни фразы-цены бы этой песне не было;это ведь не монолог представителя детской комнаты милиции,проводящего беседу с девушками,и пытающегося предотвратить нравственное падение молодёжи)))
А в общем,песня хорошая,мне понравилась,действительно,в некоторых моментах напоминает "Татушную"-"Покажи мне любовь"
БРУНГИЛЬДА 666
12.02.2010 21:37 Пятница
во первых песня не про проституток,а танцовщиц-две разные вещи,во вторых- песня просто отличная- что уж вы там разгадывали я не знаю
Ирина
15.12.2009 21:05 Вторник
А мне песня ой,как напомнила хит группы "Тату".
"Провода и стрелочки,шоколадки,фантики."..И насчет статьи...Уж орфографии следовало бы соблюдать,дорогой автор.
Александр
admin
15.12.2009 23:33 Вторник
Что вы, я настолько безграмотный! Как вообще смею чего-либо писать?!
Дмитрий
11.10.2009 17:54 Воскресенье
Мотив у ВИА ГРЫ позаимствован, так и хочется сначала спеть "Сто шагов назад")))
Александр
admin
12.10.2009 14:14 Понедельник
Они все воруют друг у друга, чем им ещё заниматься?
Порошков Валентин Олегович
Valen-Teen
27.09.2009 16:42 Воскресенье
Короче, эта песня про проституток-девочек, у которых детство сдохло, и они превратились в лунатиков...
Все банально просто, одна строчка "за спасибо их бумажное" говорит о том, что здесь купленная "любовь".
Вот так вот...

PS Когда разгадал смысл песни она мне еще больше понравилась ^^
PSS На данный момент группа Винтаж - моя самая любимая)))

Александр
admin
27.09.2009 16:56 Воскресенье
Оказывается без мужа Анна Плетнёва вряд ли бы добилась популярности на поп-арене. Да, в стране бардак. Либо раздвигай ноги и живи в богатстве, либо живи в нищите, но со сцепленными насмерть ногами.
@lex
17.09.2009 01:01 Четверг
И ещё добавлю, с Вашего позволения... Убивает фраза не только про "Детство...", ещё там есть слова про водку, которая разобьет там на фантики и тд... Ужос... Эти две фразу гробят всю песню, слушать её не хочется... А жаль, в целом творчество Романова и компании очень нравится, но только не в данном случае
Порошков Валентин Олегович
Valen-Teen
27.08.2009 02:14 Четверг
Да, вы правы. Погоречился)))
И все же лично меня не устраивают "девочки-лунатики"... При чем тут "лунатики" и почему не "роботы" или, к примеру, "марионетки"...?

PS Но песня все равно классная. Жду ее в юбилейном выпуске сборника "МИР" =)

Александр
admin
27.08.2009 11:29 Четверг
На самом деле так назвали песню просто чтобы придать ей запоминаемость. К примеру назови трек "Любовь", такое название забудут через месяц, т.к. каждая 10-я песня так называется. А здесь замысловато "Девочки-лунатики".
Винтаж: "Детство сдохло"

Дискография


Хостинг от uWeb